В Казахстане появится четыре мини-НПЗ
ИCТОЧНИК

nefttrans.ru

08.08.2014 • 05:25 6233

В Казахстане появится четыре мини-НПЗ

В Актюбинской, Южно-Казахстанской, Алматинской областях и на западе страны

Несколько новых мини-НПЗ могут быть запущены в Казахстане в 2014—2015 годах. несмотря на то, что уже действующие малые предприятия сталкиваются с дефицитом сырья, сообщает ценовое агентство Argus.

Частные казахстанские компании в настоящее время строят четыре нефтеперерабатывающих завода мощностью от 300 до 800 тыс. тонн в год каждый в Актюбинской, Южно-Казахстанской, Алматинской областях, а также на западе страны, сообщает nefttrans.ru.

Ранее в Казахстане были сняты ограничения на ввоз нефтепродуктов из России.
«Разрешение было дано только государственной компании «КазМунайГаз». Это было связано с тем, что нефтепродуктов из России не может быть в большом количестве, потому что у нас подписано взаимное соглашение и утверждены индикативный баланс, в котором оговорены объемы на год нефтепродуктов, которые мы имеем возможность завозить из России беспошлинно», – пояснил Карабалин.

За первые полгода в Казахстане переработано 7,2 млн. тонн нефти, выполнение к прошлому году составил 100,5%.

По словам экс-министра нефти и газа Казахстана Узакбая Карабалина, в настоящее время идет процесс модернизации казахстанских НПЗ, которое планируется завершить в 2016 году. В период 2017-2022 годах Казахстан будет полностью обеспечен бензином, дизельным топливом, авиакерасином по стандарту Евро 4 и Евро 5.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

поставки нефтепродуктов мини-НПЗ

08.08.2014 • 05:25 6233

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus