Саудовская Аравия заявила об увеличении добычи нефти после угроз Ирана

Алматы. 29 декабря. Kapital.kz – Саудовская Аравия заявила об увеличении добычи нефти после угроз Ирана. Как сообщает Assotiat...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 29 декабря. Kapital.kz – Саудовская Аравия заявила об увеличении добычи нефти после угроз Ирана. Как сообщает Assotiated Press, цены на нефть ощутимо пошли вниз после решения Саудовской Аравии. Напомним, что Иран намеревается перекрыть Ормузский пролив - важнейший путь транспортировки нефти.

Цена фьючерсов с доставкой в феврале на нефтяную смесь марки Brent на лондонской бирже опустилась на 1,71 доллара и составила 107,56 доллара за баррель. На товарно-сырьевой бирже стоимость февральских фьючерсов на нефть марки Light Sweet упала еще больше - на 1,98 доллара. Баррель продавали за 99,36 доллара.

Иранские власти намерены закрыть проход через Ормузский пролив, если западные страны введут эмбарго на нефть из Ирана. Но США пригрозили в этом случае задействовать свой Пятый флот, базирующийся в районе Персидского пролива. Лидеры западных стран обсуждают возможность введения против Ирана, который не желает отказаться от разработки ядерной программы, новых санкций, в том числе эмбарго на нефть.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: