Почетное консульство Казахстана открылось в Мельбурне

07.08.2014 • 17:00 3862

Почетное консульство Казахстана открылось в Мельбурне

Об этом сообщила пресс-служба министерства иностранных дел

Почетное консульство Республики Казахстан открылось в Мельбурне. Об этом сообщила пресс-служба министерства иностранных дел РК.

«6 августа текущего года посол Республики Казахстан в Сингапуре и Австралии по совместительству Ерлан Баударбек-Кожатаев и спикер палаты представителей парламента Австралии Бронвин Бишоп официально открыли почетное консульство Казахстана в Мельбурне, штат Виктория», - говорится в сообщении.

В церемонии открытия также участвовали руководители верхней и нижней палат парламента штата Виктория Брюс Аткинсон и Кристин Файф и ряд других видных представителей общественно-политических, академических и деловых кругов этой страны.

Посол Баударбек-Кожатаев вручил патент почетного консула австралийскому бизнесмену Эндрю Фернихоу, который также является основателем казахстанского сообщества Австралии и президентом казахстанско-австралийской торгово-промышленной палаты.

Выступая от имени федерального правительства Австралии, Бишоп назвала открытие почетного консульства важным шагом в расширении двустороннего сотрудничества, учитывая схожесть структур национальных экономик с преобладанием добывающего сектора и сельского хозяйства. Австралийский политик также приветствовала запланированное открытие генерального консульства Казахстана в Сиднее, подчеркнув значительный потенциал взаимодействия между странами.

По мнению Бишоп, Казахстан является примером для всего остального мира в качестве страны, которая добровольно отказалась от ядерного оружия и развивает мирный атом, также как построила общество межэтнической и межрелигиозной гармонии.

Столица штата Виктория – Мельбурн является вторым по величине городом Австралии и крупнейшим морским портом континента, важнейшим индустриальным и финансовым центром в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

консульство Мельбурн

07.08.2014 • 17:00 3862

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus