КТА доказала свою несостоятельность
АВТОР

01.08.2014 • 06:05 4343

КТА доказала свою несостоятельность

Такое заявление сделали некоторые турагентства

В свете последних событий, которые были связаны с компанией «Гульнар тур», Atlasjet Airlines и туристами, которые пострадали от действий этих компаний, Казахстанская Туристская Ассоциация (КТА) не отвечает требованиям некоторых турагентств. Об этом в ходе пресс-конференции рассказала Асель Мамбетова, директор ТОО «Galaxy Tour», передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Мы не находим поддержки от КТА по очень многим вопросам. Уже многие вопросы не решаемы. Соответственно создается новая Ассоциация тур агентов Казахстана – АТАК. Можно стать участником этой новой Ассоциации. По новому закону в Национальной Палате Казахстана должна быть представлена Ассоциация, поэтому мы ее формируем», - отметила Асель Мамбетова.

Она добавила, что КТА были предложены сформировать списки, тех, кто пострадал по ситуации с «Гульнар Тур». «Офис КТА до сих пор не имеет этих списков», - отметила Асель Мамбетова.

Недавно в интервью Kapital.kz Асем Козбагарова исполнительный директор туроператора TRAVELSYSTEM по Казахстану заявила о намерении компании TRAVELSYSTEM выйти из КТА. «Мы планируем выходить из ассоциации, так как не разделяем позицию КТА по отношению к некоторым вопросам и, в частности, тех, что появились по решению данной ситуации», - комментирует Асем Козбагарова. 

«По нашему мнению, необходима доработка инструментов регулирования отрасли со стороны курирующих органов, а именно МИНТ и Комитета по туризму. Необходимы депозиты или страховые покрытия для желающих осуществлять туроператорскую деятельность - это очень рискованная сфера, поэтому сумма покрытия должна быть в разы больше той, которая существует на данный момент, что позволит защитить клиентов от подобных случаев и возместить им понесенные затраты», - говорит Асем Козбагарова.

Со стороны других агентств тоже есть замечания по работе с КТА. «Спустя 3 года нестабильного туррынка, КТА доказала свою несостоятельность. Проводится работа со стороны КТА: делаются рассылки, собираются документы, дается какая-то информация. Но на этом этапе все и заканчивается. Мы хотим большего, чтобы была поддержка. К примеру, когда с клиентом случается недопонимание, нам не к кому обратиться. Как раз для этого будет создана Ассоциация – АТАК. В ней юристы смогут дать профессиональную помощь и проконсультировать туристские компании по важным, актуальным вопросам. КТА этим не занимается», - комментирует Асель Нуркебаева, директор ТОО «Tourmagazine». 

Напомним, в Казахстане были поданы документы на создание новой отраслевой организации «АТАК» - Ассоциация тур агентов Казахстана. Она призвана защищать малые и средние турагентства, а также малых туроператоров, которые выкупают туры у крупных туроператоров. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

туризм КТА турагентства АТАК

01.08.2014 • 06:05 4343

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus