Санкции против России коснутся экспорта нефти РК
АВТОР

30.07.2014 • 17:35 4999

Санкции против России коснутся экспорта нефти РК

Глава Миннефти и газа напомнил, что казахстанскую нефть, в основном, потребляют инвесторы Европы и США

Санкции против энергетической сферы России скажутся на экспорте казахстанской нефти. Такое мнение озвучил на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций министр нефти и газа РК Узакбай Карабалин. Об этом передает корреспондент делового портала Kapital.kz из Астаны. 

«В основном, экспортируется нефть, принадлежащая иностранным инвесторам. Большая часть нефти, добываемая казахстанскими компаниями, направлена на обеспечение наших внутренних заводов. А в основном это иностранные инвесторы, в том числе из европейских стран и США. Я не думаю, что в отношении своих компаний эти страны будут применять санкции», – полагает глава Миннефти РК.

Поскольку казахстанские компании поставляют на внешние рынки незначительные объемы казахстанской нефти, в ведомстве, не ожидают негативных последствий для топливно-энергетического комплекса страны. 

«Добыча идет у нас, и мы оптимистично строим наши планы на добычу. Вопрос экспорта. Часть экспорта у нас идет традиционно из Атырау на Самару и далее по системе транснефти. И второй самой большой артерией является КТК, над расширением которого мы сейчас работаем. И в ближайшее время мы достигнем 50 млн. тонн в год», – отметил он.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

нефть и газ экспорт нефти санкции против России поставки нефтепродуктов

30.07.2014 • 17:35 4999

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus