Мировой рынок зависит от поставок зерна из Украины и Казахстана

30.07.2014 • 07:17 3917

Мировой рынок зависит от поставок зерна из Украины и Казахстана

С каждым годом эта зависимость становится все более ощутимой, отмечают эксперты

Аналитики европейского банка развития и реконструкции в июле на конференции сделали заявление о том, что с каждым годом продовольственный рынок мира становится зависимее от поставок из Казахстана и Украины.

Также они настаивают на том, что в скором будущем экспортная деятельность окончательно переориентируется из стран, входящих в состав Евросоюза, в Казахстан и Украину, пишут мировые СМИ.

В докладе банка сказано, что именно эти страны – основные конкуренты в экспорте зерна и вообще всей сельскохозяйственной продукции. Последние несколько лет они особенно активно развивают внешнюю торговлю и производство в целом. Например, Украина вскоре спокойно сможет занять место второго в мире крупнейшего поставщика зерна после США. Аналитики уверены, что Казахстан и Украина могут удовлетворить потребности стран Восточного и Южного Средиземноморья в зерне и прочих сельскохозяйственных продуктах в полном объеме.

Мнение аналитиков банка развития и реконструкции полностью совпадает с мнением мирового совета по зерну. Также совет прогнозирует, что в ближайшие 5 лет всемирный урожай пшеницы увеличится. Министерство сельского хозяйства США утверждает также то, что потенциал Казахстана и Украины в экспорте в 2014-2015 гг. будет составлять около 32 млн. тонн, для сравнения в 2013-2014 гг. было продано в другие страны всего лишь 24,3 млн. тонн.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Евросоюз урожай зерновых в Казахстане экспорт зерна

30.07.2014 • 07:17 3917

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus