USD
451.03₸
+0.420
EUR
487.47₸
-1.440
RUB
4.94₸
-0.030
BRENT
83.46$
BTC
62067.80$
-531.800

БРК принял Стратегию на ближайшие 10 лет

Кредитный портфель планируется увеличить до 2,6 трлн тенге

Share
Share
Share
Tweet
Share
БРК принял Стратегию на ближайшие 10 лет- Kapital.kz

Совет директоров «Банка развития Казахстана» (БРК, дочерняя организация холдинга «Байтерек») утвердил новую Стратегию на 2014-2023 годы. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе БРК.

Объем кредитного портфеля БРК планируется увеличить до 2,6 трлн. тенге в 2023 году с 379 млрд. тенге по итогам 2013 года.

Объем профинансированных банком проектов и инвестиционных программ в течение следующих 10 лет должен увеличиться до 4,4 трлн. с 1,3 трлн. тенге, доля кредитного портфеля в активах – до 75%.

Обновленная Стратегия банка развития отвечает изменившимся запросам казахстанской экономики и целям очередной пятилетки индустриально-инновационного развития страны, отметил и. о. председателя правления БРК Аскар Достияров.

«Ключевыми задачами БРК мы видим увеличение доли финансирования заемщиков в национальной валюте и улучшение условий кредитования инвестиционных проектов. В конечном итоге, банк развития должен стать финансовыми институтом, предоставляющим лучшее финансирование в тенге, одним из крупнейших банков Казахстана по размеру активов, главным агентом в нашей стране по привлечению долгосрочных и недорогих заимствований для корпоративных клиентов», – подчеркнул Аскар Достияров.

В рамках реализации своей Стратегии Банк развития будет исходить из принципов достижения социально-экономического эффекта от реализации проектов, а также стратегического партнерства с банками второго уровня. В этой связи банк развития намерен продолжить практику межбанковского кредитования, а также расширять линейку финансовых инструментов, включая инструменты синдицированного кредитования.

«БРК твердо намерен всесторонне развивать стратегическое сотрудничество с коммерческими банками республики, чтобы совместными усилиями предлагать прочное фондирование инвесторам всех категорий, – как крупным, так и МСБ, - для осуществления их инвестиционных проектов и для дальнейшего укрепления экономики страны», – сообщил член Совета директоров БРК, независимый директор Ульф Вокурка. 

По его словам, эти новые акценты в работе банка позволят расширить доступ корпоративного сектора Казахстана к недорогому долгосрочному финансированию. 

«Я хотел бы пожелать всем работникам Банка развития достижения намеченных целей. При этом впервые вводится в БРК рейтинговая шкала мониторинга реализации Стратегии, которая будет публиковаться регулярно на сайте Банка, чтобы и заинтересованная общественность могла проследить, насколько эти цели достигаются», - отметил Ульф Вокурка.

АО «Банк Развития Казахстана» - национальный институт развития по модернизации и развитию несырьевого и инфраструктурного секторов экономики Казахстана, созданный в 2001 году. Основные направления деятельности: развитие производственной инфраструктуры и обрабатывающей промышленности, содействие и привлечение внешних и внутренних инвестиций в экономику страны. БРК выступает одним из крупнейших инвестиционных операторов государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития.

В 2013 году БРК вошел в состав группы компаний АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек». Холдинг создан в 2013 году для содействия развитию и диверсификации экономики, привлечению инвестиций, развития кластеров и совершенствования системы корпоративного управления. В уставной капитал холдинга переданы пакеты акций 10 институтов развития: «Банк развития Казахстана», «Инвестиционный фонд Казахстана», «Жилстройсбербанк Казахстана», «КазЭкспортГарант», «Фонд развития предпринимательства «Даму», «Национальное агентство по технологическому развитию», «Kazyna Capital Management», «Фонд стрессовых активов», «Казахстанский фонд гарантирования ипотечных кредитов» и «Казахстанская ипотечная компания».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.