Авиарейс с казахстанцами задерживается на 20 часов

Граждане РК планировали вылет в Турцию из Израиля

Share
Share
Share
Tweet
Share
Авиарейс с казахстанцами задерживается на 20 часов - Kapital.kz

Авиарейс, на котором казахстанцы планировали вылет в Турцию из Израиля, задерживается на 20 часов, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел (МИД) РК.

«МИД РК сообщает, что рейс турецкой авиакомпании из Израиля, на котором граждане РК планировали вылет в Турцию, задерживается на 20 часов. К казахстанским туристам выехал консул для оказания необходимой помощи», - говорится в сообщении.

Как уже сообщалось, министерство иностранных дел Казахстана проконтролирует вылет в Турцию всех оказавшихся в зоне конфликта в Израиле казахстанцев.

«По имеющимся сведениям, группа казахстанских туристов в составе 10-15 человек также не смогла вылететь в Турцию. Точное количество наших граждан выясняется. Министерство иностранных дел будет держать данный вопрос на контроле до полного вылета всех наших граждан в Турцию и окажет им максимальное содействие в этом вопросе», - указывалось в информации МИДа в среду.

Согласно сообщению, авиакомпанией туристам предоставлено проживание в отеле. Планировалось, что туристы вылетят рейсом турецкой авиакомпании 23 июля в 21.00.

Ранее МИД связался с гражданкой Казахстана Дианой Назар, которая накануне не смогла вылететь из Израиля в Турцию, откуда она прилетела на однодневный тур. Она сообщила о том, что группа туристов, в том числе из Казахстана, отправившаяся на экскурсию в Израиль из Турции, не может вылететь обратно из-за боевых действий.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: