Авиарейс с казахстанцами задерживается на 20 часов

24.07.2014 • 06:55 3661

Авиарейс с казахстанцами задерживается на 20 часов

Граждане РК планировали вылет в Турцию из Израиля

Авиарейс, на котором казахстанцы планировали вылет в Турцию из Израиля, задерживается на 20 часов, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел (МИД) РК.

«МИД РК сообщает, что рейс турецкой авиакомпании из Израиля, на котором граждане РК планировали вылет в Турцию, задерживается на 20 часов. К казахстанским туристам выехал консул для оказания необходимой помощи», - говорится в сообщении.

Как уже сообщалось, министерство иностранных дел Казахстана проконтролирует вылет в Турцию всех оказавшихся в зоне конфликта в Израиле казахстанцев.

«По имеющимся сведениям, группа казахстанских туристов в составе 10-15 человек также не смогла вылететь в Турцию. Точное количество наших граждан выясняется. Министерство иностранных дел будет держать данный вопрос на контроле до полного вылета всех наших граждан в Турцию и окажет им максимальное содействие в этом вопросе», - указывалось в информации МИДа в среду.

Согласно сообщению, авиакомпанией туристам предоставлено проживание в отеле. Планировалось, что туристы вылетят рейсом турецкой авиакомпании 23 июля в 21.00.

Ранее МИД связался с гражданкой Казахстана Дианой Назар, которая накануне не смогла вылететь из Израиля в Турцию, откуда она прилетела на однодневный тур. Она сообщила о том, что группа туристов, в том числе из Казахстана, отправившаяся на экскурсию в Израиль из Турции, не может вылететь обратно из-за боевых действий.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Турция МИД Израиль

24.07.2014 • 06:55 3661

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Авиарейс с казахстанцами задерживается на 20 часов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика