В Казахстане число вакансий выросло на 6%

23.07.2014 • 13:45 3507

В Казахстане число вакансий выросло на 6%

В Украине этот показатель резко сократился на треть

Компания HeadHunter проанализировала вакансии, размещенные на порталах группы компаний в странах СНГ, и выявила регионы с максимальным приростом и падением количества предложений работодателей во втором квартале 2014 по сравнению с предыдущим.

Государством, где в прошлом квартале было размещено самое большое число вакансий, оказался Азербайджан. Прирост предложений за квартал в этой стране составил 22%. В России работодатели разместили на 10% больше вакансий, а в Казахстане – на 6%. Несколько иная ситуация в Украине – количество предложений работы во 2 квартале 2014 года уменьшилось на треть (-33%) по сравнению с 1 кварталом текущего года.

«Онлайн-рынок труда в Азербайджане является относительно молодым по сравнению с другими странами СНГ, в которых представлена компания HeadHunter. По мере развития проекта, количество новых вакансий и резюме стремительно растет. Для Казахстана увеличение числа вакансий во 2 квартале на 6% - показатель того, что job-порталы становятся неотъемлемым инструментом в работе HR-специалистов. Как правило, во 2 квартале деловая активность снижается, так как с мая начинается период отпусков. Но, вне зависимости от сезонности бизнес-активности, количество предложений работодателей на сайтах группы компаний продолжает расти как в Казахстане, так и в других (России и Беларуси), что в свою очередь, позволяет соискателям находить работу в любой период года», – комментирует исследование Асель Беженова, директор по маркетингу и PR компании HeadHunter Казахстан. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

занятость рынок труда вакансии в Казахстане работа в Казахстане

23.07.2014 • 13:45 3507

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Казахстане число вакансий выросло на 6%
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика