23.07.2014 • 11:46 4482

Трассу Алматы-Талдыкорган строят девять подрядчиков

До конца года откроют движение на 10 км дороги

На сегодняшний день на автодороге «Алматы-Талдыкорган» выполнены земляные работы в объеме 3,5 млн. м3, устроено 10 км нижнего слоя покрытия из асфальтобетона, 29 км покрытия из цементобетона. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства транспорта и коммуникаций РК.

Общая протяженность автодороги Алматы-Талдыкорган составляет 245 км. В настоящее время ведутся работы на всем его протяжении. В строительстве задействованы 9 подрядных организаций. По итогам года планируется сдать в эксплуатацию 10 км.

С ходом работ на автодороге ознакомился вице-министр транспорта и коммуникаций РК Мереке Пшембаев. Он провел совещание, на котором дал руководителям подрядных организаций ряд поручений по увеличению темпов работ, а также обеспечению безопасного проезда на протяжении всего участка.

После завершения реконструкции в 2016 году дорога «Алматы-Талдыкорган» будет расширена до четырех полос и отнесена к первой технической категории.

Ранее сообщалось, что стоимость проекта – 130 млрд. тенге, в том числе 40 млрд. тенге выделено на текущий год.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

дороги ремонт дорог новости Алматы Новости Талдыкоргана

23.07.2014 • 11:46 4482

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus