HeadHunter: На 11% выросло количество вакансий в сегменте «Маркетинг, Реклама, PR»

14.12.2011 • 07:58 2262

HeadHunter: На 11% выросло количество вакансий в сегменте «Маркетинг, Реклама, PR»

Алматы. 14 декабря. Kapital.kz – На 11% выросло количество вакансий в сегменте «Маркетинг, Реклама, PR». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили эксперты HeadHunter.

Специалисты в сегменте «Маркетинг, Реклама, PR» стали пятыми в рейтинге наиболее востребованных специалистов на рынке труда Казахстана. В этом году количество вакансий в этой области увеличилось на 11 % по сравнению с 2010 годом. Так же наблюдается рост притока резюме. Их стало на 15% больше, отметили в HeadHunter.


На текущий момент в конкурсе на одну позицию участвуют 2 человека, что говорит о довольно стабильной ситуации в этом сегменте рынка. Продвижение бренда и услуг в интернете занимает все более значительную часть маркетингового бюджета крупных компаний. Сегодня на рынке ощущается значительный дефицит специалистов, обладающих глубоким пониманием онлайн-сферы.

В последнее время востребованы менеджеры по работе с социальными медиа, специалисты по поисковой оптимизации. Особенно не хватает опытных SEO-специалистов.

Наиболее востребованными специалистами в разрезе профессиональной области стали специалисты по продвижению бренда и социальным мероприятиям (11,4%), специалисты занимающиеся исследованиями и анализом рынка (10,2%), PR менеджеры и специалисты по маркетинговым коммуникациям (10,2%), бренд менеджеры (8,5%) и специалисты в области рекламы (8,1%).
 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

14.12.2011 • 07:58 2262

Поделиться
HeadHunter: На 11% выросло количество вакансий в сегменте «Маркетинг, Реклама, PR»
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus