Роуминг между операторами СНГ может подешеветь

Соглашение об этом планируется подписать к 2015 году

Share
Share
Share
Tweet
Share

К началу 2015 года планируется подписание соглашения по взаиморасчетам между операторами стран СНГ, который предполагает снижение стоимости роуминга на территории содружества. Об этом в Астане на совместном заседании 49-го Совета глав администраций связи Регионального содружества в области связи сообщил председатель агентства связи и информации РК Аскар Жумагалиев, передает корреспондент делового портала Kapital.kz. 

«Мы будем обсуждать вопросы роуминга для сотовой связи, потому что четко понимаем, что этот вопрос важен, потому что четко понимаем, что тарифы на роуминг необходимо понижать. Мы будем прилагать максимальные усилия с тем, чтобы эти вопросы решать.  Надеемся в конце этого года, либо в начале следующего года, мы, утвердив это соглашение, сможем вам рассказать, каким именно образом все вопросы будут урегулированы», - отметил глава агентства связи и информации РК. 

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифиров подчеркнул, что договоренность о снижении роуминга между операторами СНГ будет достигнута без вмешательства государственных органов связи. 

«Мы не занимаемся установлением цен на роуминг, но мы должны посадить операторов связи всех наших стран за стол переговоров и решить все возникающие проблемы», - отметил Николай Никифоров.

Между тем, госведомства связи России и Казахстана выступают за полную отмену роуминга.

«Это позитивно скажется на развитии наших экономических отношений и на связи между нашими добрососедскими народами. Мы все для этого сделаем, но это зависит, прежде всего, от операторов связи, наша задача политическая - сделать так, чтобы операторы пошли навстречу друг другу, нашли точки соприкосновения и сняли все барьеры», -  сказал министр связи России.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: