КМГ не обсуждает с PKN Orlen покупку НПЗ в Литве
АВТОР

11.07.2014 • 14:09 2623

КМГ не обсуждает с PKN Orlen покупку НПЗ в Литве

Ранее литовские СМИ сообщали, что нацкомпания ведет переговоры по выкупу Мажейкю нафта

Нацкомпания «КазМунайГаз» (КМГ) не ведет переговоры по покупке «Мажейкю нафта» у польского концерна «PKN Orlen». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе самой компании.

Напомним, накануне литовское издание «Lietuvos rytas» сообщило, что представили польского концерна провели несколько встреч с руководством КМГ, где «предлагали начать предметные переговоры о передаче контроля над заводом», допуская, что «потенциальный инвестор ждет, когда польская сторона снизит цену».

Ранее в 2006 году КМГ участвовал в тендере по приватизации НПЗ «Мажейкю нафта» у российского «ЮКОСа» и правительства Литвы, предлагая за него 1,2 млрд. долларов, а также гарантируя туда свои поставки нефти. Однако победу тогда одержала польская «PKN Orlen» предложив 2,34 млрд. долларов. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КМГ НПЗ Мажейкю нафта

11.07.2014 • 14:09 2623

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus