Рынок автострахования в Казахстане на протяжении 2011 года демонстрировал значительный рост

13.12.2011 • 10:15 2106

Рынок автострахования в Казахстане на протяжении 2011 года демонстрировал значительный рост

Алматы. 13 декабря. Kapital.kz – Рынок автострахования в Казахстане на протяжении 2011 года демонстрировал значительный рост. В связи с увеличением МРП в 2011 году, а также с ростом ввоза и продаж на рынке поддержанных автомобилей значительно выросли страховые премии по добровольному и обязательному автострахованию. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе страховой компании «НОМАД Иншуранс».

Более половины – 56,4% - обязательных видов страхования пришлось на обязательное страхование ответственности автовладельцев. Выплаты по этому виду страхования за год выросли на 1 млрд. 800 млн. тенге по сравнению с прошлым годом до 5 млрд. 453 млн. 156 тыс. по данным на 1 ноября 2011 года.

Наибольшие выплаты были произведены страховой компанией «НОМАД Иншуранс», которая занимает лидирующую позицию на рынке автострахования (с долей рынка 18%).

По прогнозам экспертов компании «НОМАД Иншуранс» обязательные виды страхования, в том числе ОГПО автовладельцев, и в будущем году будут определять развитие рынка страхования в Казахстане по причине невысокой страховой культуры населения и все еще низким уровнем спроса на добровольные виды страхования.

Если говорить в целом по выплатам по всем видам общего страхования, то на 1 ноября 2011 года они составили в целом по рынку 36 млрд. 556 млн. 454 тыс. тенге (22 млрд. 315 млн. 439 тыс. тенге за аналогичный период прошлого года).
 
 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

13.12.2011 • 10:15 2106

Поделиться
Рынок автострахования в Казахстане на протяжении 2011 года демонстрировал значительный рост
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus