Коррупция, безработица и цены – самые обсуждаемые темы в мире

13.12.2011 • 05:16 1932

Коррупция, безработица и цены – самые обсуждаемые темы в мире

Алматы. 13 декабря. Kapital.kz – В разных странах мира люди чаще всего обсуждают вопросы коррупции (24%), бедности (20%), безработицы (18%). Также в список самых актуальных тем попали рост цен на продовольствие и энергию (17%), преступность, насилие и обеспечение безопасности (16%).

Такие результаты агентство Globescan получило в ходе ежегодного опроса «Мир говорит», проведенного для BBC. В опросе приняли участие более 11 тыс. человек в 23 странах.

В целом страхи населения в зависимости от региона разнятся. Так, в странах с высоким ВВП граждане испытывают беспокойство в отношении состояния мировой экономики (26%), изменения климата (17%) и войны (16%). В государствах с низким ВВП люди, как правило, озабочены более насущными проблемами — коррупцией (40%), безработицей (28%), инфляцией (25%), бедностью (25%) и образованием (12%).

В этом году в Северной Америке люди чаще всего строили предположения о состоянии мировой экономики (43%). Второй по значимости проблемой для американцев стали вооруженные конфликты и терроризм, третьей — изменение климата.

Жители Латинской Америки больше всего обсуждали все, что связано с преступностью и насилием (в Мексике — 45%, в Эквадоре — 29%, в Бразилии — 27%). Второй по популярности темой в регионе стала коррупция. Так, в Перу она беспокоит 41% населения (первое место в рейтинге тревог), в Бразилии — 21% (второе место), в Эквадоре — 13% (третье место).

В Европе мнения в отношении проблем сильно разделились. Во Франции, как и в прошлом году, строили предположения в отношении перспектив мировой экономики (35%). Однако участие Пятой республики в гражданской войне в Ливии взволновало 28% респондентов. В Велико¬британии, которая также участвовала в войне против сил Муаммара Каддафи, вооруженные конфликты стали самой обсуждаемой темой наравне с изменением климата (по 20%), сообщает РБК Daily. Тему климатических изменений поддержали в Германии (22%). В Испании чаще всего вспоминали о безработице (54%), что предсказуемо, с учетом того, что в стране более 40% молодых испанцев не могут найти работу. Россияне больше всего переживают из-за инфляции и терроризма (по 28%).

 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

13.12.2011 • 05:16 1932

Поделиться
Коррупция, безработица и цены – самые обсуждаемые темы в мире
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus