РК закупила вагоны Тверского завода

Первая партия уже отправлена заказчику

Share
Share
Share
Tweet
Share
РК закупила вагоны Тверского завода - Kapital.kz

Тверской вагоностроительный завод уже в третий раз выигрывает тендер на производство подвижного состава для Казахстана. Новый контракт по объему значительно превзошел все предыдущие, сообщает телеканал Россия1.

52 вагона под ключ – от производства кузова до полного оснащения подвижного состава. Первую партию, 24 вагона, тверской вагоностроительный завод изготовил меньше, чем за месяц. К июлю в Астану должен уйти последний подвижной состав. 

Следующая партия, 12 вагонов, уже проходит финальную стадию производства. В вагоносборочный цех поступает пустой кузов. Здесь его оснащают технически, полностью комплектуют: ставят кондиционеры, проводят электричество, оборудуют санузлы. И вагон готов к заключительному этапу – обкатке.

Заказ для Казахстана почти ничем отличается от знакомых всем пассажирских поездов дальнего следования. Индивидуально цветовое решение и геральдика на внешней стороне состава. За час такой состав преодолевает в среднем 160 км. 13 купейных, 33 плацкартных и 6 штабных вагонов. Есть и купы для инвалидов, оборудованные всем необходимым, как например табло с использованием азбуки Брайля. Для безопасности пассажиров, вагоны оснащены системой видеонаблюдения.

Следующий состав, оставшиеся 28 вагонов, отбудут в Астану до конца этого месяца.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: