Развитые страны заняли 10,4 трлн. долларов за 2011 год

12.12.2011 • 10:08 1762

Развитые страны заняли 10,4 трлн. долларов за 2011 год

Алматы. 12 декабря. Kapital.kz – Развитые страны заняли 10,4 трлн. долларов за 2011 год. Таковы результаты исследования Организации экономического сотрудничества и развития, которое будет опубликовано в этом месяце. В документе отмечается, что в течение следующего года страны и рынки будут испытывать сильный недостаток финансирования.

Согласно исследованию, в течение 2012 года развитые страны займут на внешних рынках еще 10,5 трлн. долларов. По сравнению с 2007 годом показатель увеличится на 1 трлн., а по сравнению с 2005 - почти в два раза. По мнению экспертов, из-за увеличения долговых обязательств стран в течение 2012 года будут расти процентные ставки доходности по государственным облигациям. Также усилится конкуренция за свободные денежные средства на финансовых рынках.

Эксперты считают, что для большого числа развитых государств складывающиеся тенденции угрожают ростом нестабильности как на финансовых рынках, так в политической сфере. Риски, связанные с государственным долгом стран, становятся "непредсказуемыми" и могут привести к полному закрытию рынков частного капитала для таких стран, как Италия и Испания.

В Европе крупнейшими должниками среди стран являются так называемые государства PIIGS - Португалия, Испания, Греция, Италия и Ирландия. Самый большой внешний долг имеет Италия (около 1,9 трлн. евро), который составляет почти 120% ВВП. Кроме европейских стран, значительный госдолг имеют США (более 15 трлн. долларов) и Япония (13 трлн. долларов)
 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

12.12.2011 • 10:08 1762

Поделиться
Развитые страны заняли 10,4 трлн. долларов за 2011 год
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus