Платные парковки появятся в Астане

Цена составит около 100 тенге за час парковки

Share
Share
Share
Tweet
Share
Платные парковки появятся в Астане- Kapital.kz

Каждым платным парковочным местом в Астане ежедневно будут пользоваться не менее 5 автомобилистов, считает руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог столицы Рашид Аманжулов. Об этом сообщает КазТАГ.

«Стоимость уличной парковки составит около 100 тенге в час. Цена парковки является инструментом регулирования спроса на парковку и определяется исходя из принципа эффективного использования парковочного пространства за счет повышения оборачиваемости. Таким образом ожидается, что одно парковочное место в течение дня будет использоваться не одним-двумя, а пятью и более автомобилями. Для жителей зон платной парковки и льготных категорий граждан планируется применять специальные разрешения на парковку», - говорится в письменном ответе Рашид Аманжулова на запрос агентства КазТАГ.

Как напомнил Рашид Аманжулов, на первом этапе планируется введение платных парковочных мест в старом центре города: в границах улиц С. Сейфуллина, М. Габдуллина, А. Бараева и проспекта Сарыарка.

При этом точный список парковочных мест и число платных машиномест станет известно после разработки и утверждения соответствующего проекта.

Предварительное количество платных парковочных мест – до 6,8 тыс., в том числе до 2 тыс. парковочных мест у проезжей части и 1,6 тыс. машиномест - в крытых паркингах.

«Платные парковки на правобережье будут введены не ранее середины 2015 года. Данный срок будет зависеть от многих причин, среди которых внесение изменений в действующее законодательство, проведение конкурсов на закупку проекта и оборудования», - сообщил Аманжулов.

На втором этапе планируется ввести платные парковочные места на левобережье в границах улиц Сарайшык, Орынбор, Сыганак и Туран.

Общее количество платных парковочных мест первых двух этапов составит до 13,7 тыс., в том числе 4,5 тыс. парковочных мест, расположенных у проезжей части.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: