USD 402.37₸ ↓ -6.240
EUR 449.81₸ ↓ -4.280
RUB 5.86₸
BRENT 37.71$ ↓ -2.450
BTC 9498.10$ ↓ -0.061
ETH 236.15$ ↓ -0.045
LTC 45.75$ ↓ -0.059
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяЭкономикаКонфискованное имущество в РК продают через интернет

Конфискованное имущество в РК продают через интернет

За два месяца проведено свыше 800 аукционов

В Казахстане снизят коррупцию при реализации арестованного и конфискованного имущества. Для этого запущена электронная торговая площадка. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе организатора торгов – компании «Би-Логистикс».

Электронная торговая площадка была запущенная 18 апреля 2014 года. Имущество должников теперь реализуется онлайн на сайте eauc.kz. Любой желающий может приобрести недвижимость и автомобили независимо от местонахождения, всего лишь зарегистрировавшись на портале.

За два месяца работы электронной торговой площадки организовано более 800 аукционов, зарегистрировано 327 участников. Всего за этот период реализовано имущества на сумму 7,6 млрд. тенге. Основные виды реализуемого имущества – недвижимость (земельные участки, торговые и производственные здания, квартиры) и транспорт (легковой, грузовой и сельскохозяйственный).

«Процесс торгов полностью автоматизирован, и исключается попытка оказывать неправомерное предпочтение отдельным лицам со стороны судоисполнителей. Отметим, что из-за имевшихся систематических нарушений, объем реализации имущества через аукционы «с молотка» не превышал 10-14%», – говорится в сообщении компании.

АО «Би-Логистикс» создано в 2001 году постановлением правительства РК в целях реализации Указа Президента РК «О мерах по обеспечению функционирования новой системы судебного администрирования». Единственный акционер - Комитет по исполнению судебных актов министерства юстиции РК.

На «Би-Логистикс» возложены задачи по осуществлению деятельности по учету, хранению, оценке и реализации имущества, поступившего в государственную собственность - арестованного имущества, изъятого в судебном порядке по решению комитета по исполнению судебных актов. Компания имеет 16 филиалов по республике. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: