USD 377.19₸
EUR 408.99₸
RUB 5.93₸
BRENT 57.32$ ↑ +1.710
BTC 9763.00$ ↓ -0.024
ETH 246.40$ ↓ -0.096
LTC 69.76$ ↓ -0.125
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаАким Есимов пересчитал гостиницы в Алматы

Аким Есимов пересчитал гостиницы в Алматы

За 10 лет их количество утроилось до 90

В Алматы за 10 лет последовательно увеличивается количество гостиниц до 90 единиц. Об этом во время международного форума посвященного инвестициям в гостиницы сообщил Ахметжан Есимов, аким города Алматы, сообщает КазРиэлт-Недвижимость.

При этом градоначальник подчеркнул, что сервис в гостиницах. Объем оказанных в них услуг вырос в два раза и составил 4,5 млрд. тенге. Аким считает, что обслуживание в гостиницах улучшилось, поскольку на рынок пришли представители международных гостиничных сетей. 

«В городе присутствуют мировые отельные бренды. В 14 гостиницах представлены информационные пункты с буклетами, картами и путеводителями по Алматы», – отметил Есимов. 

На этом фоне косвенным подтверждением перспективности инвестиций в гостиничную недвижимость города стал многонациональный состав участников форума. В числе гостей такового значатся граждане Венгрии, Германии, Азербайджана, Турции, России и Украины.

О дополнительном сервисе в гостиницах Казахстана ранее сообщал деловой портал Kapital.kz. Благодаря нововведению туристы, приезжающие в страну, смогут регистрироваться сразу в отелях и гостиницах. Пока такой системой будут охвачены только 320 гостиниц Казахстана. 

Такой порядок особенно актуален в связи с тем, что по поручению главы государства уже с июля текущего года Казахстан готовится ввести безвизовый въезд до 15 суток для граждан 10 стран, инвестирующих в экономику страны. В дальнейшем упрощение визового режима затронет 34 страны Организации экономического сотрудничества и развития, граждане которых будут освобождены от виз при въезде в Казахстан в летний период

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.