Аким Есимов пересчитал гостиницы в Алматы

25.06.2014 • 16:47 4320

Аким Есимов пересчитал гостиницы в Алматы

За 10 лет их количество утроилось до 90

В Алматы за 10 лет последовательно увеличивается количество гостиниц до 90 единиц. Об этом во время международного форума посвященного инвестициям в гостиницы сообщил Ахметжан Есимов, аким города Алматы, сообщает КазРиэлт-Недвижимость.

При этом градоначальник подчеркнул, что сервис в гостиницах. Объем оказанных в них услуг вырос в два раза и составил 4,5 млрд. тенге. Аким считает, что обслуживание в гостиницах улучшилось, поскольку на рынок пришли представители международных гостиничных сетей. 

«В городе присутствуют мировые отельные бренды. В 14 гостиницах представлены информационные пункты с буклетами, картами и путеводителями по Алматы», – отметил Есимов. 

На этом фоне косвенным подтверждением перспективности инвестиций в гостиничную недвижимость города стал многонациональный состав участников форума. В числе гостей такового значатся граждане Венгрии, Германии, Азербайджана, Турции, России и Украины.

О дополнительном сервисе в гостиницах Казахстана ранее сообщал деловой портал Kapital.kz. Благодаря нововведению туристы, приезжающие в страну, смогут регистрироваться сразу в отелях и гостиницах. Пока такой системой будут охвачены только 320 гостиниц Казахстана. 

Такой порядок особенно актуален в связи с тем, что по поручению главы государства уже с июля текущего года Казахстан готовится ввести безвизовый въезд до 15 суток для граждан 10 стран, инвестирующих в экономику страны. В дальнейшем упрощение визового режима затронет 34 страны Организации экономического сотрудничества и развития, граждане которых будут освобождены от виз при въезде в Казахстан в летний период

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Ахметжан Есимов аким Алматы гостиничный бизнес гостиницы в Алматы и Астане недвижимость в Алматы новости Алматы

25.06.2014 • 16:47 4320

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus