35% казахстанцев отметили улучшение экономического положения в стране за последний год

12.12.2011 • 04:33 1846

35% казахстанцев отметили улучшение экономического положения в стране за последний год

Алматы. 12 декабря. Kapital.kz –  В ноябре 35% казахстанцев отметили улучшение экономического положения в стране за последний год. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в агентстве РК по статистике.  В то же время 14% респондентов сообщили об ухудшении положения.

Около трети респондентов (34%) ожидает в следующие 12 месяцев дальнейшего улучшения общего экономического положения в стране, 14% считают, что оно может ухудшиться.

«Индекс желания покупать» по сравнению с предыдущим месяцем увеличился на 2 процентных пункта.  Более трети респондентов (35%) в ноябре 2011 года сообщили об улучшении финансового состояния в собственном домашнем хозяйстве и, соответственно, уменьшении спроса на товары длительного пользования по сравнению с октябрем.

Вместе с тем, 15% респондентов отметили ухудшение финансово-экономического состояния своего домашнего хозяйства. По мнению 8% респондентов, в течение предстоящих 12 месяцев ситуация в отношении уровня безработицы в стране улучшится, в то же время 3% опрошенных придерживаются противоположного мнения.

Вероятность увеличения суммы денежных накоплений в домашнем хозяйстве в течение предстоящих 12 месяцев отметили 16% опрошенных потребителей, а 15% - их уменьшения.

 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

12.12.2011 • 04:33 1846

Поделиться
35% казахстанцев отметили улучшение экономического положения в стране за последний год
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus