МИНТ предлагает увеличить местное содержание на Кашагане
ИCТОЧНИК

Казинформ

25.06.2014 • 08:17 3460

МИНТ предлагает увеличить местное содержание на Кашагане

Планируется также стимулирование создания совместных предприятий с казахстанскими компаниями

Министерство индустрии и новых технологий предлагает заключить меморандумы об увеличении местного содержания на Кашагане и Карачаганаке. Об этом сообщается в материале, распространенном на расширенном заседании комитета по экономической реформе и региональному развитию Мажилиса Парламента.

«В целях развития местного содержания в рамках СРП (Соглашения о разделе продукции) необходимо применить метод по аналогии с проводимой работой по увеличению доли местного содержания в Проекте будущего расширения ТОО «Тенгизшевройл», то есть, обеспечить заключение меморандумов о взаимопонимании и сотрудничестве к крупным проектам в нефтегазовой сфере (Норт Каспиан Оперейтинг Компани - Кашаган и Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б,В). 

В таком меморандуме необходимо предусмотреть обязательства по увеличению доли местного содержания, передаче казахстанскими подрядчиками и поставщиками передового опыта, стимулированию создания совместных предприятий с казахстанскими компаниями, а также повышению уровня квалификации и занятости казахстанских работников», - сообщает МИНТ РК.

Отмечается, что в ноябре 2013 года между Правительством Казахстана и компанией «Тенгизшевройл» был подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве, в котором предусмотрены обязательства по увеличению доли местного содержания в проектах от 32 до 44 процентов. 

На заседании обсуждались вопросы защиты отечественных производителей в системе закупок национальных компаний и предприятий квазигосударственного сектора через законодательство о закупках.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кашаган Карачаганак

25.06.2014 • 08:17 3460

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus