Россияне оценили Алматы и Астану

24.06.2014 • 14:30 25088

Россияне оценили Алматы и Астану

Эти два казахстанских города названы в числе лучших городов для бизнеса

В этом году российский Forbes впервые представляет рейтинг бывших советских городов, привлекательных для россиян с точки зрения ведения бизнеса. Учитывались не только платежеспособность населения и налоговую нагрузку, но и визовый режим, статус русского языка, условия регистрации компании нерезидентом. 

Как отмечает источник, рынок недвижимости Алматы полностью контролируется казахстанскими предпринимателями, но подмосковная компания «Металл Профиль» (100-е место в списке 200 крупнейших российских компаний Forbes в России в 2013 году) нашла способ заработать на его росте. В начале 2014 года она открыла в Алма-Ате завод по производству металлочерепицы, кровельных и фасадных систем.

Что касается Астаны, то россияне отмечают, что у бизнеса РФ, выходящего на рынок Казахстана, большие перспективы. Об этом ранее говорил в декабре 2011 года заместитель гендиректора сети «Детский мир» Теймураз Шенгелия на открытии первого в Казахстане магазина в Астане. Сейчас в городе работают два магазина сети, отмечает российский Forbes. Перспективы оценили не только россияне — компания Aldar Properties из Арабских Эмиратов строит здесь многофункциональный комплекс «Абу-Даби Плаза» за 1,6 млрд. долларов. 

 Как ранее сообщалось, российский бизнес перетекает в Казахстан. Российские бизнесмены с удовольствием переводят свои компании в Казахстан. Об этом сообщила руководитель сектора экономического развития постсоветских стран центра постсоветских исследований института экономики Российской академии наук (РАН) Елена Кузьмина, передает агентство КазТАГ.

«Я хочу сказать, что, когда мы говорим о бизнесе, здесь как раз-таки во многих случаях речь идет о том, что и российские бизнесмены с огромным удовольствием переводят свои компании в Казахстан. Потому что здесь очень много своих положительных моментов. И кстати, не только из приграничных регионов (России - КазТАГ)», – сказала Кузьмина около месяца назад на брифинге в службе центральных коммуникаций при президенте РК.

Она отметила, что с созданием Евразийского экономического союза отныне «любой гражданин этих трех стран (участников ЕЭС - КазТАГ) на территории этих трех стран имеет статус национального агента при ведении бизнеса»

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Таможенный союз ТС бизнесмены России ведение бизнеса ЕАЭС новости Астаны новости Алматы

24.06.2014 • 14:30 25088

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus