Россияне оценили Алматы и Астану

24.06.2014 • 14:30 25954

Россияне оценили Алматы и Астану

Эти два казахстанских города названы в числе лучших городов для бизнеса

В этом году российский Forbes впервые представляет рейтинг бывших советских городов, привлекательных для россиян с точки зрения ведения бизнеса. Учитывались не только платежеспособность населения и налоговую нагрузку, но и визовый режим, статус русского языка, условия регистрации компании нерезидентом. 

Как отмечает источник, рынок недвижимости Алматы полностью контролируется казахстанскими предпринимателями, но подмосковная компания «Металл Профиль» (100-е место в списке 200 крупнейших российских компаний Forbes в России в 2013 году) нашла способ заработать на его росте. В начале 2014 года она открыла в Алма-Ате завод по производству металлочерепицы, кровельных и фасадных систем.

Что касается Астаны, то россияне отмечают, что у бизнеса РФ, выходящего на рынок Казахстана, большие перспективы. Об этом ранее говорил в декабре 2011 года заместитель гендиректора сети «Детский мир» Теймураз Шенгелия на открытии первого в Казахстане магазина в Астане. Сейчас в городе работают два магазина сети, отмечает российский Forbes. Перспективы оценили не только россияне — компания Aldar Properties из Арабских Эмиратов строит здесь многофункциональный комплекс «Абу-Даби Плаза» за 1,6 млрд. долларов. 

 Как ранее сообщалось, российский бизнес перетекает в Казахстан. Российские бизнесмены с удовольствием переводят свои компании в Казахстан. Об этом сообщила руководитель сектора экономического развития постсоветских стран центра постсоветских исследований института экономики Российской академии наук (РАН) Елена Кузьмина, передает агентство КазТАГ.

«Я хочу сказать, что, когда мы говорим о бизнесе, здесь как раз-таки во многих случаях речь идет о том, что и российские бизнесмены с огромным удовольствием переводят свои компании в Казахстан. Потому что здесь очень много своих положительных моментов. И кстати, не только из приграничных регионов (России - КазТАГ)», – сказала Кузьмина около месяца назад на брифинге в службе центральных коммуникаций при президенте РК.

Она отметила, что с созданием Евразийского экономического союза отныне «любой гражданин этих трех стран (участников ЕЭС - КазТАГ) на территории этих трех стран имеет статус национального агента при ведении бизнеса»

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Таможенный союз ТС бизнесмены России ведение бизнеса ЕАЭС новости Астаны новости Алматы

24.06.2014 • 14:30 25954

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Россияне оценили Алматы и Астану
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика