Назарбаев осмотрел заводы Усть-Каменогорска

24.06.2014 • 12:27 3899

Назарбаев осмотрел заводы Усть-Каменогорска

Также он посетил дворец спорта

В ходе рабочей поездки в Восточно-Казахстанскую область президент РК Нурсултан Назарбаев посетил Усть-Каменогорский завод технологического оборудования. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Главе государства были представлены проекты Карты индустриализации, реализуемые в области. Также Нурсултан Назарбаев ознакомился с ходом строительством нового завода по производству технологического оборудования.

Усть-Каменогорский завод технологического оборудования специализируется на выпуске продукции, предназначенной для предприятий теплоэнергетического комплекса, строительной индустрии и металлургии. Оборудование реализуется как в Казахстане, так и странах ближнего и дальнего зарубежья.

Кроме того, президент посетил завод по глубокой переработке, производству продуктов из мяса птицы ТОО «Айтас-МП».

Нурсултану Назарбаеву была представлена информация по проектам, реализуемым в агропромышленном комплексе Восточно-Казахстанской области. Предприятие «Айтас-МП», введенное в эксплуатацию в августе 2013 года, выпускает колбасные изделия, деликатесы, полуфабрикаты. Объем производства составляет 6 тыс. тонн в год, к 2020 году планируется выход на проектную мощность - 12 тыс. тонн.

Вместе с тем, глава государства осмотрел дворец единоборств, легкоатлетический центр и плавательный бассейн. Во время посещения он ознакомился с ходом работы по комплексному развитию спортивной базы города Усть-Каменогорск, а также с проектами, реализуемыми в сфере спорта, образования, молодежной политики Восточно-Казахстанской области.

Президенту Казахстана было доложено о проектах, направленных на решение актуальных социальных вопросов, в частности, связанных с поддержкой детей сирот (акция «Мейрим»), помощью детям-инвалидам («Окно в мир»), трудоустройством выпускников, меценатством. 

Также Нурсултан Назарбаев побеседовал с ветеранами спортивной сферы региона, отметив позитивные изменения.

«Благодаря экономическому развитию, мы получили возможность решать социальные вопросы, в том числе в спорте. По всей стране восстанавливаются и строятся спортивные объекты. Также динамично улучшаются результаты наших атлетов по всем направлениям. Все это имеет важнейшее значение для укрепления здоровья нации», - сказал глава государства.

Дворец единоборств включает залы борьбы и бокса, дзюдо, таэквондо и каратэ, в которых занимается в общей сложности 1114 человек. Легкоатлетический центр, рассчитанный на 350 человек, обеспечивает возможности для занятий бегом, прыжками в высоту и с шестом, многоборьем. Крытый плавательный бассейн построен по международным стандартам и предназначен как для проведения различных соревнований, так и посещения жителями города.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

производство Нурсултан Назарбаев рабочая поездка Новости Усть-каменогорска

24.06.2014 • 12:27 3899

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus