Президент раскритиковал проект жилого массива в Актобе

23.06.2014 • 17:23 8610

Президент раскритиковал проект жилого массива в Актобе

Необходимо учесть самые высокие стандарты, сказал Нурсултан Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ознакомился с ходом работ по строительству нового жилого массива в городе Актобе «Нур-Актобе», также осмотрел его макет, сообщает пресс-служба Акорды.

При этом глава государства подверг критике проект застройки, подчеркнув необходимость обеспечить его соответствие современным архитектурным требованиям.

«Вам выпала уникальная возможность построить такой масштабный жилой массив и нужно со всей ответственностью подойти к этой задаче, обеспечить архитектурное разнообразие, учесть самые высокие стандарты», - отметил Нурсултан Назарбаев. 

Проект жилого массива «Нур-Актобе» включает 5 микрорайонов, рассчитанных предварительно на 250 тысяч человек. Строительные работы начались в 2012 году, в 2013 году сдано в эксплуатацию 1224 квартиры общей площадью 78 тыс квадратных метров. В текущем году планируется ввод 972 квартир.

Также президент посетил реабилитационный медицинский центр «Клиника «Дару» в городе Актобе. Глава государства ознакомился с деятельностью клиники, осмотрев используемое в ней высокотехнологичное реабилитационное оборудование. Нурсултан Назарбаев побеседовал с пациентами медицинского центра, среди которых была 93-летняя Е. Санжарова, знающая его с детства. Глава государства обменялся с ней теплыми воспоминаниями и пожелал здоровья.

Кроме того, президент Казахстана провел беседу с представителями коллектива медицинского центра и ветеранами здравоохранения области, отметив увеличение государственной поддержки данной сферы.

«Выделяются средства, осуществляется строительство медицинских объектов, закупается современное оборудование. Но главное - это высокая квалификация врачей, и у вас сейчас есть все возможности для обучения, в том числе стажировок за рубежом. Главным результатом, на который нацелена вся работа, является рост продолжительности жизни, снижение материнской и младенческой смертности», - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

Работники клиники поблагодарили Главу государства за постоянное внимание вопросам здравоохранения и эффективную социальную политику государства.

Реабилитационный медицинский центр «Клиника «Дару» был введен в эксплуатацию в феврале 2013 года при государственной поддержке в рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2020». Клиника оказывает как амбулаторную, так и стационарную специализированную помощь. Общая штатная численность персонала составляет 214 человек.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

строительство Нурсултан Назарбаев градостроительство

23.06.2014 • 17:23 8610

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus