Назарбаев запустил производство на заводе Казхром

23.06.2014 • 14:45 4311

Назарбаев запустил производство на заводе Казхром

Президент также встретился с работниками предприятия

Глава государства Нурсултан Назарбаев находится в Актюбинской области с рабочим визитом, сообщила пресс-служба Акорды. В рамках поездки президент посетил новый ферросплавный завод АО «ТНК «Казхром».

Во время посещения главе государства была представлена информация по проекту создания ферросплавного завода. По завершении Нурсултан Назарбаев осуществил торжественный запуск первой плавильной печи.

Президент Казахстана также провел беседу с работниками предприятия, которые выразили благодарность за постоянное внимание и поддержку металлургов со стороны государства. Глава государства поздравил трудовой коллектив с запуском нового масштабного производства, пожелав успехов и благополучия.

Проектная мощность ферросплавного завода АО «ТНК «Казхром» составляет 440 тыс. тонн высокоуглеродистого феррохрома в год. До конца текущего года планируется выпустить 226,5 тыс. тонн продукции. Число рабочих мест на предприятии достигает 500.

Также Нурсултан Назарбаев посетил Центр водных видов спорта «Достык» в городе Актобе. Глава государства осмотрел тренажерный зал и бассейн, где прошли показательные выступления спортсменов по комплексному плаванию. Центр водных видов спорта «Достык», введенный в эксплуатацию в декабре 2013 года, предназначен для проведения соревнований, включая международные, по спортивному и синхронному плаванию, водному поло.

Помимо бассейна, в центре имеется тренажерный зал и зал для подготовительных занятий.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

производство Нурсултан Назарбаев рабочий визит

23.06.2014 • 14:45 4311

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus