Компании Эмбамунайгаз сократили штраф

23.06.2014 • 12:44 2204

Компании Эмбамунайгаз сократили штраф

Эта сумма по решению суда составит 1,9 млрд тенге

Компании «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ) и «Эмбамунайгаз» обжаловали результаты проверки прокуратуры Атырауской области и предписание департамента экологии по Атырауской области от 15 января 2014 года о возмещении ущерба окружающей среде на сумму 37,2 млрд. тенге. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе РД КМГ.

Итоги проверки были обжалованы в генеральной прокуратуре РК и Специализированном межрайонном экономическом суде Атырауской области.

По итогам обжалования департаментом экологии Атырауской области компании вынесено новое предписание об уменьшении суммы возмещения ущерба окружающей среде до 1,9 млрд. тенге (10,4 млн. долларов).

РД КМГ входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи Компании с учетом долей в компаниях «СП «Казгермунай», CCEL (АО «Каражанбасмунай») и «ПетроКазахстан Инк.» в 2013 году составил 12,4 млн. тонн (251 тыс. баррелей в сутки). 

Объем консолидированных доказанных и вероятных запасов РД КМГ, с учетом долей в совместных предприятиях, по состоянию на конец 2013 года составил 200 млн. тонн (1,5 млрд. баррелей). Из них 148,8 млн. тонн (1,1 млрд. баррелей) приходится на «Озенмунайгаз», «Эмбамунайгаз» и «Урал Ойл энд Газ» (м-р Рожковское, Федоровский блок). 

Акции РД КМГ прошли листинг на Казахстанской Фондовой Бирже, а глобальные депозитарные расписки – на Лондонской Фондовой Бирже. Во время IPO в сентябре 2006 году компания привлекла более 2 млрд. долларов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

РД КМГ штраф Эмбамунайгаз

23.06.2014 • 12:44 2204

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus