Мусабаев: РК приобрела независимость космической связи
АВТОР

23.06.2014 • 11:38 2938

Мусабаев: РК приобрела независимость космической связи

Казахстан близок к информационной безопасности, уверяет глава Казкосмоса

Отрасль космической связи Казахстана приобрела автономность от внешних источников. Об этом на правительственном часе в мажилисе сообщил председатель национального космического агентства Талгат Мусабаев, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

Независимость инфокоммуникационной сферы РК обеспечена после запуска космического спутника KazSat 3, отметил глава Казкосмоса.

«Наша страна получила полноценную систему связи. Это группировка из двух спутников KazSat 2 и KazSat 3 на орбите и два взаимозаменяемых наземных комплексов управления - наземный комплекс «Акколь» и резервный комплекс управления «Коктерек» в Илийском районе Алматинской области. Это означает приобретение Казахстаном автономности и независимости от внешних источников в таком стратегически важном направлении, как космическая связь. Таким образом, мы создаем систему обеспечения информационной безопасности страны», – заявил Талгат Мусабаев.

Как сообщалось, 28 апреля 2014 года со стартового комплекса площадки космодрома «Байконур» запущен космический спутник «КазСат-3».

Телекоммуникационный космический аппарат «КазСат-3» предназначен для предоставления услуг связи, телевещания и высокоскоростного доступа в Интернет на территории Казахстана и сопредельных государств. Спутник разработан и изготовлен по контракту с АО «Республиканский центр космической связи» в рамках проекта создания национальной космической системы связи и вещания РК.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

KazSat спутник Талгат Мусабаев

23.06.2014 • 11:38 2938

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus