Некоторые бизнесмены установят POS-терминалы позже

21.06.2014 • 16:01 4075

Некоторые бизнесмены установят POS-терминалы позже

Такое исключение предусмотрено в законе

Сроки установки POS-терминалов снова отодвинуты, но не для всех. Национальная палата предпринимателей РК добилась этого для бизнеса, применяющего специальный налоговый режим. Об этом пишет «Наша газета» со ссылкой на информацию палаты предпринимателей Костанайской области.

Согласно изменениям, внесенным в Закон РК «О платежах и переводах денег», сроки обязательного использования POS-терминалов для предпринимателей, работающих по спецрежиму и осуществляющих деятельность в Астане, Алматы, а также городах областного значения, перенесены на 1 января 2016 года.

А те, кто работает по этому режиму в остальных городах, а также в сельской местности могут устанавливать POS-терминалы на добровольных началах.

«Считаем это своевременным шагом, поскольку именно сельские бизнесмены чаще всего обращались к нам с просьбой об отмене обязательного применения этого оборудования», – говорит заместитель директора Палаты предпринимателей Костанайской области Самат Садвакасов.

Вместе с тем, предприниматели, применяющие общеустановленный порядок исчисления и уплаты налогов, не освобождаются от обязательной установки POS-терминалов, вне зависимости от места осуществления деятельности.

Специальный налоговый режим осуществляется на основе патента, упрощенной декларации, а так же крестьянскими или фермерскими хозяйствами, предпринимателями, производящими сельскохозяйственную продукцию, продукцию рыболовства и сельскими потребительскими кооперативами.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

POS-терминалы

21.06.2014 • 16:01 4075

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus