USD
449.88₸
-0.590
EUR
486.64₸
-2.170
RUB
4.83₸
-0.010
BRENT
81.58$
BTC
50864.00$
+88.600

Эйр Астана возобновляет рейсы в Дубай

Билеты будут стоить от 76 тыс тенге

Share
Share
Share
Tweet
Share
Эйр Астана  возобновляет рейсы в Дубай- Kapital.kz

1 сентября «Эйр Астана» вновь начнет осуществлять полеты из Алматы в Дубай, экономический и туристический центр Объединенных Арабских Эмиратов. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в департаменте по связям с общественностью авиакомпании. 

Рейсы будут выполняться на воздушном судне Airbus 320. Вылет из Алматы в Международный аэропорт Дубай (DXB) в 7.55 – прибытие в Терминал-1 в 10.25. Обратный рейс из Дубая - в 11.40 с прибытием в Алматы в 17.55. Стоимость билетов составит от 76 000 тенге, включая сборы (топливный и аэропортовый пассажирский).

Ранее заместитель председателя Комитета гражданской авиации Минтранскома РК Талгат Ластаев отмечал, что полеты из Казахстана в Дубай прекратились в октябре 2010 года. Это было связано с отсутствием на это разрешения авиационных властей Дубаи. 

«Поэтому вместо этого «Эйр Астана» стала выполнять регулярные рейсы в Абу-Даби. Все это время Минтранском и авиакомпании вели активные переговоры с арабскими коллегами о возобновлении рейса «Алматы-Дубай». И после многочисленных встреч нам удалось достичь положительного результата. Это значит, что казахстанцы смогут полететь на полюбившиеся курорты сразу из двух городов – из Алматы в Дубай и из Астаны в Абу-Даби», – сказал Талгат Ластаев в апреле текущего года.

Кроме того, ранее с авиакомпании «Эйр Астана» были сняты ограничения на увеличение рейсов в страны Европейского Союза. Авиаперевозчик получил право увеличить частоту полетов по существующим европейским маршрутам и может планировать новые авиасообщения. По заявлению Комитета по безопасности воздушного движения Евросоюза, «Эйр Астана» подтвердила полное соответствие своих систем и процедур безопасности международным стандартам, и поэтому освобождается от ограничений на частоты, наложенных Комитетом ЕС в июле 2009 года, которые последовали после аудита ICAO Комитета Гражданской Авиации Казахстана в апреле того же года.

Президент АО «Эйр Астана» Питер Фостер так прокомментировал это решение: «Мы приветствуем решение Комитета по безопасности воздушного движения Евросоюза, чему способствовала большая работа персонала «Эйр Астаны» для обеспечения надежных авиаперевозок в соответствии с лучшей международной практикой. Теперь авиакомпания может планировать дальнейшие маршруты по Европе, в частности, в такие города как Париж и Прага к концу 2014 либо к началу 2015 года. Мы также признательны Министерству Транспорта и Коммуникаций РК за содействие в принятии данного решения».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.