РК могла бы поставлять медь и алюминий для Volkswagen

13.06.2014 • 12:57 3432

РК могла бы поставлять медь и алюминий для Volkswagen

Такое мнение высказали в Мининдустрии и новых технологий

Казахстанская медь и алюминий могли бы поставляться для компании Volkswagen, считает первый вице-министр индустрии и новых технологий РК Альберт Рау, передает КазТАГ.

«Все-таки, когда 90% меди уходит в Китай, это объясняется, прежде всего, логистикой… Вчера здесь в рамках АММ (V международный конгресс Astana Mining&Metallurgy - КазТАГ) прошло большое совещание с Volkswagen. Группа Volkswagen, которая занимается снабжением компании сырьем, это в рамках сотрудничества в сырьевой и промышленной сферах, то есть надо диверсифицировать», - сказал он на пресс-конференции в пятницу.

«Даже если Volkswagen заберет медь или алюминий на свое подразделение в Китае, а там большое подразделение у Volkswagen, это тоже будет диверсификация», - отметил Альберт Рау.

Кроме того, по его мнению, Казахстан мог бы поставлять в Иран гораздо больше стали.

«Снятие ограничений на Иран дало бы нам большую возможность, поскольку задачу «АрселорМиттал» по выходу на 6 млн тонн стали мощности никто не отменял, а вопрос лежит как в диверсификации продуктовой линейки внутреннего сбыта, так и в увеличении продаж. Китай производит свыше 600 млн тонн, там понятна ситуация, а вот с Ираном у нас традиционно хорошие отношения, и мы могли бы поставлять туда», - сказал он.

Вместе с тем, Альберт Рау предложил предприятиям, заготавливающим лом черных и цветных металлов, заняться утилизацией старых автомобилей.

«Открывается совершенно новая тема - это утилизация автомобилей. (…) Шредерные заводы нам надо строить. Концепция на сегодняшний день разработана. У нас 2 млн автомашин в возрасте 20 лет. На таких машинах нельзя ездить, это опасно для жизни, поэтому мы вчера предложили ассоциации заготовителей, а у них опыт хороший, давайте займемся этим делом», - отметил он.

Ранее сообщалось, что Казахстан продлил запрет на вывоз отходов и ломов черных металлов с апреля до июня 2014 года.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

медь сталь металлолом

13.06.2014 • 12:57 3432

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus