КМГ и ENI проведут геологоразведку проекта Исатай

Соглашение об этом подписали главы компаний

Share
Share
Share
Tweet
Share

Председатель правления «КазМунайГаза» (КМГ) Сауат Мынбаев и генеральный исполнительный директор компании ENI Клаудио Дескальци подписали соглашение о реализации проекта «Исатай» и проекта «Судоверфь». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе КМГ. 

Этим документом компании подтверждают готовность в реализации проектов «Исатай» и «Судоверфь».

По проекту «Исатай» КМГ и ENI договорились провести геологоразведочные работы на одноименном блоке в северной части казахстанского сектора Каспийского моря. Стороны определили, что совместная операционная компания будет осуществлять разведочные работы, КМГ и ENI приступили к соответствующей работе с министерством нефти и газа Республики Казахстан для получения права недропользования. Обе компании надеются, что реализация проекта «Исатай» будет успешной, и по итогам геологоразведки КМГ и ENI смогут объявить о коммерческом обнаружении.

Соглашение также предусматривает реализацию проекта строительства судостроительного/судоремонтного завода в поселке Курык на Каспийском побережье Мангистауской области («Судоверфь»). По соглашению, финансирование строительства завода будет обеспечено КМГ и ENI, для управления им будет создана совместная  проектная компания.  

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: