Следующий Совет инвесторов пройдет в Шымкенте
АВТОР

12.06.2014 • 15:05 2800

Следующий Совет инвесторов пройдет в Шымкенте

Темой заседания станет развитие агробизнеса

Следующее заседание Совета иностранных инвесторов в 2015 году пройдет в Шымкенте, сообщил глава государства Нурсултан Назарбаев в ходе 67-заседания Совета в Боровом. Об этом передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

Темой заседания в 2015 году станет развитие агробизнеса в Казахстане, проинформировал президент РК. 

«Мы следующую тему выбираем – развитие агробизнеса в Казахстане. Я думаю, это не случайно. По результатам исследования Всемирного банка, потребность в продовольствии будет нарастать к 2050 году, человечество составит 9 млрд. и потребность в продовольствии увеличиться в два раза», – отметил Нурсултан Назарбаев.

Глава республики подчеркнул, что Казахстан имеет огромную пригодную для сельского хозяйства территорию. 

«Абсолютных пастбищ в Казахстане только 200 млн. гектаров, пахотных земель для засеивания – 45 млн. гектаров, но если увеличить их урожайность на 30%, мы будем иметь колоссальное количество производств», – сказал президент.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев инвесторы Совет иностранных инвесторов Новости Шымкента

12.06.2014 • 15:05 2800

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus