Греф: РК может стать драйвером экономики в сфере услуг
АВТОР

12.06.2014 • 14:44 3958

Греф: РК может стать драйвером экономики в сфере услуг

Для развития сферы услуг глава Сбербанка России рекомендует создать отдельную госпрограмму

Ключевым драйвером экономического роста на Евразийском экономическом пространстве может стать сфера услуг, полагает председатель правления «Сбербанк России» Герман Греф в ходе 67-го заседания Совета иностранных инвесторов. Об этом сообщил корреспондент делового портала Kapital.kz из Астаны. 

«Мы видим, что ключевым драйвером развития экономики и в темпах экономического роста могут быть только услуги,  и Казахстан может быть мощнейшим драйвером на всем пространстве в сфере услуг», – считает глава «Сбербанк России». 

Герман Греф заметил, что барьеров в этом направлении меньше. В сфере услуг также возможно создать большее количество рабочих мест. 

«Сектор услуг способен расти двузначными темпами в год в отличие от промышленного производства, которое не дает таких темпов роста, даже в самых быстро развивающихся странах. Самое главное, что дает сектор услуг - это инновационность. Не создать никакой инновационной экономики, если нет достаточно развитой сферы услуг», – полагает спикер.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Таможенный союз ТС Герман Греф сфера услуг «Сбербанк» ЕАЭС

12.06.2014 • 14:44 3958

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus