Аэропорт Петропавловска работает в убыток

11.06.2014 • 11:41 4074

Аэропорт Петропавловска работает в убыток

Аэропорт реконструируют в 2015 году

Аэропорт Петропавловска работает в убыток, сообщили в пресс-службе акима Северо-Казахстанской области. Петропавловский аэропорт был построен в 1974 году. Последний капитальный ремонт проводился 20 лет назад, потому на данный момент воздушные ворота области требуют вложений. Пока аэропорт работает в убыток, передает КазТАГ.

Как проинформировали в акимате, международный аэропорт Петропавловска будет реконструирован в 2015 году. Аким области дал поручение разработать проектно-сметную документацию (ПСД) в ближайшее время, учитывая местное содержание.

«Когда мы будем разрабатывать ПСД, не забудьте включить все наше производство сборного железобетона и все, что есть у нас в Северном Казахстане», - подчеркнул глава региона Ерик Султанов.

Он ознакомился и с состоянием здания аэропорта, которое также нуждается в ремонте.

«Аэропорт должен соответствовать всем требуемым стандартам, в частности, и эстетическим. В здании аэропорта необходимо поменять систему отопления – с электричества на твердое топливо. 13 июня геодезисты из АО «Казаэропроект» проведут разбивку взлетно-посадочной полосы», - отметил аким.

По словам президента АО «Международный аэропорт Петропавловска» Виктора Шевелева, в первую очередь запланирована реконструкция взлетно-посадочной полосы.

«Пассажирский терминал будет расширен в сторону перрона. Внутри будут функционировать красная и зеленая зоны для обслуживания пассажиров, которые будут прилетать из дальнего и ближнего зарубежья», - рассказал он.

Уже в этом году из республиканского бюджета будут выделены 250 млн. тенге на разработку ПСД и начало работ.

На сегодняшний день из аэропорта Петропавловска отправляется 8 рейсов в неделю: 5 – в Астану , 3 – в Алматы.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

аэропорт Петропавловск реконструкция аэропорта Новости Петропавловска

11.06.2014 • 11:41 4074

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus