Налоговики Алматы создали штаб по защите бизнеса

06.06.2014 • 16:37 2814

Налоговики Алматы создали штаб по защите бизнеса

Он будет действовать в период моратория на проверки МСБ

В Алматы при Налоговом департаменте создан оперативный штаб по защите прав предпринимателей на период моратория на проверки МСБ. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Налогового департамента. 

Основной задачей штаба будет незамедлительное реагирование и принятие мер по неправомерным действиям сотрудников налоговых органов, и не только. Штаб может рассматривать и другие обращения налогоплательщиков и давать разъяснительную помощь предпринимателям.

Работу штаба координирует руководитель Управления администрирования физических лиц Нургожаев Даурен Бирликович, в состав штаба также входят представители бизнес-ассоциации.

Как сообщалось, мораторий на проверки малого и среднего бизнеса будет действовать со 2 апреля 2014 года до 1 апреля 2015 года. Указ об этом 27 февраля 2014 года подписал президент РК.

«Будет отменена практика плановых проверок. Государственными органами по согласованию с моей Администрацией будет разработана объективная, соответствующая мировым стандартам система определения проверок. Согласно этой системе, с 1 января 2015 года проверкам будут подвергаться только те предприниматели, у которых действительно высокая вероятность нарушения законодательства. Если предприниматель выполняет все требования закона, проверяющие органы не должны приходить к нему вообще», – сказал тогда президент Казахстана.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

мораторий на проверки проверки МСБ новости Алматы

06.06.2014 • 16:37 2814

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus