Составлен рейтинг безвизовых стран

06.06.2014 • 12:30 4295

Составлен рейтинг безвизовых стран

Казахстанцам открыто 61 туристическое направление

Эксперты объединили безвизовые страны в рейтинг, в котором Казахстан занял 66-е место, сообщает портал Idea Lab. Казахстанцам открыто 61 туристическое направление.

Среди стран СНГ республика оказалась далеко не в числе лидеров. К примеру, гражданам России открыты 95 безвизовых стран, украинцам - 77. В списке Казахстан оказался на одном уровне с Беларусью, Кубой и Ганой, опередив Кыргызстан, Молдову, Грузию, Узбекистан и большинство африканских стран.

339ea7fee541632ca183636c422.jpg

Больше всего свободы дают паспорта почти всех европейских стран, особенно Великобритании, Финляндии, Швеции, Дании, Германии, Бельгии, Италии и Нидерландов. Граждане этих стран могут свободно въезжать на территорию более чем 170 государств. С другой стороны, наиболее закрытыми оказались Пакистан, Сомали, Ирак и Афганистан. Эти страны имеют безвизовый режим с 25-30 государствами и отнесены к списку непопулярных.

Добавим, что для Казахстана безвизовые страны - почти все государства СНГ, а также Боливия, Малайзия, Таиланд, Шри-Ланка, Эквадор и Ямайка.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Казахстан безвизовые страны

06.06.2014 • 12:30 4295

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus