USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 65.22$ ↑ +1.560
BTC 7152.50$ ↑ +0.004
ETH 143.41$ ↑ +0.005
LTC 43.71$ ↑ +0.002
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаКения наладит прямые поставки чая в РК

Кения наладит прямые поставки чая в РК

Таким образом, будет увеличен взаимный товарооборот

Кения заинтересована в углублении и расширении сотрудничества с Казахстаном. Эти вопросы обсуждались в ходе встречи  посла Казахстана в Египте Берика Арына с министром иностранных дел и международной торговли Республики Кения Аминой Мохамед. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел РК.

По мнению Амины Мохамед, имеется значительный потенциал для увеличения объемов двусторонней торговли, который в прошлом году превысил 73 млн. долларов. В частности, планируется наладить прямые поставки кенийского чая. В этой связи она сообщила о намерении кенийской стороны направить делегацию для изучения рынка и налаживания прямых связей с деловыми кругами Казахстана.

В ходе встречи казахстанский дипломат вручил письмо министра иностранных дел РК Ерлана Идрисова о выдвижении кандидатуры Казахстана в непостоянные члены СБ ООН на период 2017-2018 годы. Также состоялся обмен мнениями о состоянии и перспективах развития двусторонних отношений. Кенийская сторона была ознакомлена с основными социально-экономическими достижениями нашей страны в контексте реализации «Стратегии «Казахстан-2050», главными внешнеполитическими инициативами и повесткой РК в качестве непостоянного члена СБ ООН в случае избрания на 71-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.