USD 384.97₸
EUR 427.12₸
RUB 6.04₸
BRENT 64.39$ ↑ +1.550
BTC 7542.70$ ↓ -0.003
ETH 150.56$ ↑ +0.006
LTC 45.66$ ↓ -0.007
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаДвери акимата Алматы закрыты для некоторых СМИ

Двери акимата Алматы закрыты для некоторых СМИ

Почему представители изданий не смогли попасть на мероприятие?

3 июня на Первую Конференцию предпринимателей города Алматы могли войти не все журналисты. Мероприятие проводилось в конференц-зале Акимата Алматы. Аккредитацией занималась Палата предпринимателей.

Корреспондент и фотограф делового портала Kapital.kz  получили аккредитацию в Палате предпринимателей города Алматы еще 29 мая 2014 года. Однако попасть на мероприятие так и не удалось. Вечером, 2 июня, журналиста портала предупредили в Палате, что некоторые СМИ вычеркнули из списка аккредитованных, и Kapital.kz в их числе.

Как рассказал в интервью Kapital.kz источник, близкий к Палате, готовые списки о том, какие СМИ будут участвовать в конечном итоге утверждал руководитель пресс-службы Акимата Алматы.

«Пресс-служба Акимата Алматы вычеркнула несколько средств массовой информации из списков, которые утвердила Палата предпринимателей. Среди них: Kapital.kz, Курсивъ, КазТАГ и другие. Это не вина Палаты предпринимателей. Мы заранее обзвонили всех, кому отказали в аккредитации, и предупредили об этом», - прокомментировали Kapital.kz.

По информации Палаты предпринимателей Алматы, в Акимате города Алматы находится письмо, подписанное Рахимом Ошакбаевым, заместителем председателя правления Национальной палаты предпринимателей.

«Это письмо зарегистрировано в канцелярии с просьбой пропустить всех аккредитованных журналистов, обеспечить беспрепятственный вход. Но они (охрана акимата Алматы – прим. Kapital.kz) этого не сделали. У них собственный список», - говорит источник.

В Акимате Алматы прокомментировали ситуацию в связи с чем журналисты некоторых изданий не смогли попасть на конференцию. По словам Данияра Сихимбаева, представителя пресс-службы акима Алматы, в конференц-зале «не было мест». «Не было мест. А что касается КазТАГ, то его не было в списках. Чтобы получить официальный ответ, пришлите нам официальный запрос», - отметил собеседник.

Деловой портал Kapital.kz направил официальный запрос в пресс-службу Акимата Алматы, чтобы узнать по каким причинам журналистам некоторых изданий не удалось посетить мероприятие.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.