Крупнейший порт Китая заинтересован в сотрудничестве с РК

02.06.2014 • 17:45 4306

Крупнейший порт Китая заинтересован в сотрудничестве с РК

Администрация порта уже создала управление по работе с Казахстаном

Руководство Международного торгово-логистического порта города Сиань (столица провинции Шэньси, Китай) провело переговоры с делегацией из Казахстана по экономическому сотрудничеству. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Национального агентства по экспорту и инвестициям Kaznex Invest. 

Этот крупнейший сухой порт Китая крайне заинтересован в развитии экспортных и транзитных поставок из Казахстана через железнодорожный порт города Сиань. Порту, активно сотрудничающему в западном направлении, для полноценного функционирования необходимо обеспечить загруженность торговых потоков в обратном направлении - с запада на восток, в том числе из Казахстана в Китай и далее в страны Восточной и Юго-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокенского региона.

В администрации Международного торгово-логистического парка уже создано управление по работе с Казахстаном. Правительство провинции Шэньси открыло представительство в Алматы.

Национальное агентство по экспорту и инвестициям Kaznex Invest прорабатывает сотрудничество с провинцией и портом сразу по 3 направлениям: продвижение экспорта, инвестиционное партнерство и развитие СЭЗ. 

По приглашению руководства провинции Шэньси ряд казахстанских производителей-экспортеров принял участие в международной конференции по инвестиционному климату и торговым возможностям стран участниц Великого Шелкового пути, проходившей в городе Сиань на прошедшей неделе. Свою продукцию на едином национальном стенде представили 7 предприятий: «ТаразКожОбувь», «Луговской конный завод», «СезамЭко, «KUAT LTD», СЭЗ «Химпарк» ТОО («ОХК»), «Казфосфат», «Рахат». Компании провели переговоры с крупными китайскими торговыми компаниями и обсудили вопросы закупа казахстанской продукции (продукция АПК).

Наибольший интерес китайские закупщики проявили к продукции агропромышленного комплекса. По результатам переговоров с крупными китайскими компаниями была проявлена заинтересованность к закупу ежегодного объёма до 100 тыс. тонн растительных масел казахстанского производства.

Казахстанским производителям предоставляется также возможность привлечения китайских инвесторов в совместные производства востребованной в Китае продукции. Это позволит обеспечить гарантированный сбыт производимых товаров.

«Международный торгово-логистический парк Сианя заинтересован в развитии  экономической зоны «Хоргос-Восточные ворота», для обеспечения бесперебойной обработки грузопотоков между Азией и Европой.  Также он намерен активно привлекать к презентациям проектов сотрудничества заинтересованные предприятия и логистическо-транспортные компании провинции Шэньси и других внутренних регионов страны, стимулируя тем самым продвижение торгово-экономического сотрудничества провинции Шэньси и города Сианя с Казахстаном, чтобы заложить прочную основу для осуществления более тесного торгово-экономического сотрудничества двух стран», – подвел итоги переговоров управляющий директор Kaznex Invest Джалиль Булатов.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

логистика порт

02.06.2014 • 17:45 4306

Поделиться
Крупнейший порт Китая заинтересован в сотрудничестве с РК
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus