Кулибаев: Внимание будем фокусировать на регионах

02.06.2014 • 16:33 4198

Кулибаев: Внимание будем фокусировать на регионах

Об этом он сказал в ходе визита в Южно-Казахстанскую область

Председатель президиума Национальной палаты предпринимателей (НПП) Тимур Кулибаев встретился с бизнесменами Южно-Казахстанской области. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе палаты предпринимателей Южно-Казахстанской области. 

Он отметил, что вторая госпрограмма форсированного индустриально-инновационного развития является одним из приоритетов в деятельности НПП. Поэтому правительство поддержало инициативу по формированию региональной карты индустриального развития при непосредственном участии Нацпалаты, фокусирующей свое внимание на регионах.

«Все свое внимание мы будем фокусировать на регионах, поскольку вся основная жизнь происходит здесь. Малый и средний бизнес зависит от региональной политики, поэтому нам важна слаженная и успешная работа регионального совета и дирекции. Ваша активная позиция позволит решать задачи, стоящие перед палатой. Хочу поблагодарить членов региональных советов, потому как это общественная работа, без вознаграждений. Сюда приходят по внутреннему убеждению, осознанно, делясь опытом и знаниями для создания в регионах лучших условий и возможностей, лучшего микроклимата для развития бизнеса», – сказал Тимур Кулибаев.

Одним из успешных примеров тому служит опыт Южно-казахстанской области, где центр по обслуживанию предпринимателей обеспечивает всех желающих информацией о финансовых и иных инструментах  поддержки бизнеса. Там же разработаны 100 типовых проектов для малого бизнеса с кратким анализом по отраслям, с технологиями производства в растениеводстве и животноводстве, с перечнем необходимого оборудования, расчетами окупаемости, то есть включают в себя весь комплекс вопросов по проектам.

«В Южно-Казахстанской области, по сути, внедрили пошаговое сопровождение для начинающего предпринимателя, крестьянина, чтобы тот владел информацией для открытия собственного дела и, главное, знал, где и как можно взять средства на это», - отметил Тимур Кулибаев.

Глава президиума НПП предложил включать в органы управления региональных институтов развития «людей опытных, авторитетных, компетентных, а самое главное – честных», чтобы не дискредитировать идею тесного взаимодействия власти и бизнеса, инициируемую и поддерживаемую Нацпалатой. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Тимур Кулибаев национальная палата предпринимателей

02.06.2014 • 16:33 4198

Поделиться
Кулибаев: Внимание будем фокусировать на регионах
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus