USD 385.55₸ ↑ +0.580
EUR 426.57₸ ↓ -0.550
RUB 6.05₸ ↑ +0.010
BRENT 64.25$ ↓ -0.220
BTC 7378.00$ ↓ -0.020
ETH 148.03$ ↓ -0.014
LTC 44.66$ ↓ -0.020
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаНазарбаев: Голос каждой страны в ЕАЭС будет определяющим

Назарбаев: Голос каждой страны в ЕАЭС будет определяющим

В договоре отражены все базовые аспекты присущие международным организациям

Подписание договора о Евразийском экономическом союзе ознаменует качественно-новый этап развития интеграции на евразийском пространстве. Об этом в ходе заседания Высшего евразийского совета в Астане подчеркнул президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Мы завершили колоссальную работу по подготовке договора о Евразийском экономическом союзе. Договор получился, я считаю, успешным, грамотным, учитывающим интересы всех наших государств. И работа была проведена огромная, споры проведены достаточные. Достигнутый консенсус удовлетворил все стороны», - сказал глава Казахстана.

По его словам, в договоре отражены все базовые аспекты присущие международным организациям,  зафиксированы принципы суверенного равенства государств, территориальной целостности, а также уважение особенностей политического  устройства государств-членов союза.

«Важным моментом является то, что на всех уровнях принятия решения организаций, внедряется принцип консенсуса. Таким образом, голос каждой страны будет определяющим», -  подчеркнул Нурсултан Назарбаев.
Также он отметил, что кадровая политика в рамках ЕАЭС будет построена с учетом принципов равной представленности.

«Все международные договоры в рамках союза и решения комиссий, имеющие обязательный характер, как мы договорились, будут приниматься на русском языке с последующим переводом на государственные языки сторон. Так что никакой дискриминации и по языковому принципу не присутствует», - заверил президент РК.


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.