USD 386.30₸ ↑ +0.110
EUR 428.14₸ ↑ +0.430
RUB 6.08₸ ↑ +0.010
BRENT 64.34$ ↑ +0.140
BTC 7196.10$ ↓ -0.012
ETH 142.71$ ↓ -0.028
LTC 43.55$ ↓ -0.017
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономика77% казахстанцев поддерживают ЕАЭС

77% казахстанцев поддерживают ЕАЭС

Таковы итоги мониторинга общественного мнения

Большая часть населения казахстанского общества поддерживает создание Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом на выездном брифинге Службы центральных коммуникаций сообщила  директор института экономической интеграции Жанаргуль Кусмангалиева, передает корреспондент делового портала Kapital.kz. 

По словам Жанаргуль Кусмангалиевой, институт экономической интеграции проводит мониторинг общественных настроений в Казахстане, который уже второй год показывает положительное отношение к Евразийской интеграции большинства населения. 

«Социсследования, которые были проведены нами в конце прошлого года, поддержку этого процесса почти на 77%. То социсследование, которое мы начали в марте, итоги мы подвели в апреле этого года, продемонстрировали такой же уровень, если не выше. Тем не менее, есть определенная часть экспертного сообщества, которая не совсем определилась с этим опросом -  5% опрошенных, но это связано с тем, что они не понимают особенности выстраивающейся модели этого интеграционного объединения», – отметила Жанаргуль Кусмангалиева. 

Как сообщалось, сегодня 29 мая в Астане на заседании Высшего евразийского экономического совета ожидается подписание президентами Казахстана, России и Беларуси договора о Евразийском экономическом союзе. Согласно документу, действовать созданное экономическое объединение начнет с 1 января 2015 года на базе Таможенного союза.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.