В Павлодарской области на госсимволы потратили 128 млн тенге

29.05.2014 • 07:02 3873

В Павлодарской области на госсимволы потратили 128 млн тенге

Увеличилось финансирование из областного бюджета

128 млн тенге бюджетных средств затратили в 2013 году на приобретение и установку государственных символов и атрибутов в Павлодарской области, сообщил руководитель областного управления внутренней политики Бауыржан Капенов, передает КазТАГ.

«Увеличилось финансирование из областного бюджета на приобретение государственных атрибутов. Для сравнения: в 2011 году выделено 14 млн тенге. В 2013 году - 128 млн. Акимам городов и районов, руководителям госорганов было поручено своевременно осуществлять замену и уничтожение не соответствующих государственным стандартам символов. Особое внимание обратить на приобретение государственных флагов, установку освещения для госсимволов в темное время суток. Было поручено провести полную ревизию использования символов», - сказал Б. Капенов на совещании в акимате Павлодарской области в среду.

По его словам, вопросу государственной символики рядом органов не уделяется должного внимания.

«В ходе мониторинга выявлены 38 нарушений. По городу Павлодару - 12, по Экибастузу - 8, в Аксу - 4, а также в Майском и Лебяжинском районах. Есть такие нарушения, как отсутствие нормативно-правовой базы, нарушение целостности флага и герба, отсутствие символов в зале заседаний. В связи с этим прошу рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности акимов городов и районов, руководителей государственных органов за допущенные нарушения законодательства о государственных символах Казахстана», - отметил Б. Капенов.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Павлодарская область деньги государственные символы Новости Павлодара

29.05.2014 • 07:02 3873

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Павлодарской области на госсимволы потратили 128 млн тенге
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика