Ввоз алкогольной продукции в РК запретят с октября

28.05.2014 • 11:42 4586

Ввоз алкогольной продукции в РК запретят с октября

Сроки перенесены по просьбе предпринимателей

Введение запрета на ввоз и реализацию алкогольной продукции, не соответствующей требованиям технического регламента Таможенного союза, отложено в Казахстане до 1 октября 2014 года, сообщает агентство РК по защите прав потребителей. Об этом передает КазТАГ.

«Агентством РК по защите прав потребителей в связи с поступившим обращением национальной палаты предпринимателей РК о рассмотрении возможности продления срока вступления в силу запрета на ввоз и реализацию алкогольной продукции с 1 июня 2014 года принято постановление главного государственного санитарного врача РК «О внесении изменений в постановление главного государственного санитарного врача РК от 11 мая 2014 года №7 «О запрете ввоза и реализации алкогольной продукции» от 27 мая 2014 года №12», – говорится в сообщении агентства. 

Отмечается, что, согласно постановлению, дата введения запрета на ввоз и реализацию алкогольной продукции, не соответствующей требованиям технического регламента ТС и национального законодательства, завозимой из стран, не входящих в Таможенный союз, а также выпускаемой в обращение Российской Федерацией и Республикой Беларусь, перенесена на 1 октября 2014 года.

«Субъектам предпринимательства в целях снижения административной нагрузки дан дополнительный период по приведению маркировки алкогольной продукции в соответствии требованиям технического регламента Таможенного союза и национального законодательства РК», - пояснили в агентстве по защите прав потребителей.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

алкоголь алкогольная продукция

28.05.2014 • 11:42 4586

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Ввоз алкогольной продукции в РК запретят с октября
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика