Карабалин надеется на нового оператора Кашагана

27.05.2014 • 17:03 3842

Карабалин надеется на нового оператора Кашагана

В сентябре организационная перестройка в системе оператора завершится

Глава Миннефти и газа сообщил, что в NCOC – управляющей компании Кашаганским и Северо-Каспийским проектом, происходит преобразование, по которым организуется новая объединенная система управления, передает агентство КазТАГ

«То есть новый оператор, участником которой являются лучшие специалисты всех подрядчиков, которые входят в консорциум. Поэтому речь не идет только об объединении трех или скольких-то компаний,  они все вместе будут участвовать в создании этого нового оператора», – сказал министр на брифинге по итогам заседания правительства во вторник.

По его словам, в сентябре этого года ожидается завершение организационной перестройки в системе оператора.

«Все предложения, которые сделаны были консорциумом, показывают, что работа этого оператора должна быть намного более эффективной, чем это происходило. Это связано с тем, что и подрядчики, и мы были, не очень довольны системой организации, которая работала до сих пор. Она оказалась более дорогостоящей и, самое главное, принятие решений и другие моменты организационного плана проходили достаточно долго, потому что иерархия была очень сложной, и принятие решений было из-за этого затруднительно и затягивалось», – пояснил Карабалин.

По его словам, система принятия решений будет упрощена. «Взаимоотношения выстраиваются в новом варианте так, чтобы уже в операционном плане, поскольку этот проект уже переходит на уровень добычи, чтобы таких задержек не было», – сказал министр.

По его словам, данная работа уже начата. «Да, практически уже формируется (новый оператор - КазТАГ), назначен новый генеральный директор и плавный переход идет», – резюмировал  Карабалин.

Напомним, добыча нефти на месторождении Кашаган началась 11 сентября 2013 года. Однако 24 сентября эксплуатация месторождения была приостановлена после обнаружения утечек газа из наземного трубопровода, идущего с острова D на установку комплексной подготовки нефти и газа «Болашак».

9 октября 2013 года добыча была повторно приостановлена после обнаружения утечки. После ремонта поврежденного соединения было проведено гидроиспытание под полным контролем, в ходе которого были выявлены другие места потенциальных утечек. Добыча была приостановлена, началось тщательное расследование.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кашаган Узакбай Карабалин утечка газа на заводе Болашак авария на Кашагане

27.05.2014 • 17:03 3842

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus