Мамытбеков не озвучил прогноз по урожаю

27.05.2014 • 16:53 2695

Мамытбеков не озвучил прогноз по урожаю

Однако он назвал хорошими погодно-климатические условия

Глава министерства сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков не стал прогнозировать валовой сбор зерна в 2014 году, передает КазТАГ.

«Прогноз (по урожаю зерновых в 2014 году - КазТАГ), конечно, делать мы не можем», - сказал Асылжан Мамытбеков на брифинге по итогам заседания правительства во вторник.

В то же время министр Асылжан Мамытбеков оценил как «хорошие» сложившиеся к посевной кампании погодно-климатические условия.

«Уровень влагозарядки во многих регионах на уровне даже выше среднемноголетнего. И прогноз дождей тоже показывает неплохой», - резюмировал А. Мамытбеков.

Как сообщалось, в Казахстане на 27 мая посев яровых и зерновых культур с учетом кукурузы и риса проведен на площади 9,4 млн га, или 62% от запланированного.

Между тем, по прогнозам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FАО), рост глобального производства пшеницы до 2021 года ожидается на уровне 11%. Казахстан, Россия и Украина нарастят производство зерновых на 40%, 20%, 28% соответственно, уверены эксперты. Основными видами зерновых культур на мировом рынке являются пшеница, ячмень, овес, кукуруза, рис, гречиха и горох.

При этом прогнозируемый рост глобального производства фуражных зерновых (прежде всего, кукурузы и ячменя) в среднесрочной перспективе составит примерно 20% - до 1,4 млрд. тонн. В частности, в Казахстане, России и Украине производство фуражных зерновых вырастет на 22%, 14% и 23% соответственно. Рост глобального производства фуражных зерновых будет идти опережающими темпами по отношению к продовольственным, примерно на 20%.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

зерно урожай Асылжан Мамытбеков

27.05.2014 • 16:53 2695

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus