Мамытбеков не озвучил прогноз по урожаю

27.05.2014 • 16:53 3040

Мамытбеков не озвучил прогноз по урожаю

Однако он назвал хорошими погодно-климатические условия

Глава министерства сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков не стал прогнозировать валовой сбор зерна в 2014 году, передает КазТАГ.

«Прогноз (по урожаю зерновых в 2014 году - КазТАГ), конечно, делать мы не можем», - сказал Асылжан Мамытбеков на брифинге по итогам заседания правительства во вторник.

В то же время министр Асылжан Мамытбеков оценил как «хорошие» сложившиеся к посевной кампании погодно-климатические условия.

«Уровень влагозарядки во многих регионах на уровне даже выше среднемноголетнего. И прогноз дождей тоже показывает неплохой», - резюмировал А. Мамытбеков.

Как сообщалось, в Казахстане на 27 мая посев яровых и зерновых культур с учетом кукурузы и риса проведен на площади 9,4 млн га, или 62% от запланированного.

Между тем, по прогнозам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FАО), рост глобального производства пшеницы до 2021 года ожидается на уровне 11%. Казахстан, Россия и Украина нарастят производство зерновых на 40%, 20%, 28% соответственно, уверены эксперты. Основными видами зерновых культур на мировом рынке являются пшеница, ячмень, овес, кукуруза, рис, гречиха и горох.

При этом прогнозируемый рост глобального производства фуражных зерновых (прежде всего, кукурузы и ячменя) в среднесрочной перспективе составит примерно 20% - до 1,4 млрд. тонн. В частности, в Казахстане, России и Украине производство фуражных зерновых вырастет на 22%, 14% и 23% соответственно. Рост глобального производства фуражных зерновых будет идти опережающими темпами по отношению к продовольственным, примерно на 20%.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

зерно урожай Асылжан Мамытбеков

27.05.2014 • 16:53 3040

Поделиться
Мамытбеков не озвучил прогноз по урожаю
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus