В ноябре на вторичном рынке Астаны подорожали четырехкомнатные квартиры

02.12.2011 • 06:29 1615

В ноябре на вторичном рынке Астаны подорожали четырехкомнатные квартиры

Алматы. 2 декабря. Kapital.kz – На рынке вторичного рынка Астаны в период с 1.11.2011 по 30.11.2011 года цены на жилье не претерпели значительных изменений. Аналитики портала казахстанской недвижимости констатируют стагнацию ценовых показателей в этом сегменте рынка недвижимости.

В структуре предложения свыше 50% от общего объема квартир представлено районом «Алматы», 26% - районом «Сары-Арка» и 21,7% районом «Есиль».

Средняя стоимость жилья за 1 кв. м. в районе «Алматы» составляет 1 тыс. 595 долларов, в районе «Сары-Арка» - 2 тыс. 32 доллара, в районе «Есиль» - 1 тыс. 555 долларов. Снижение стоимости квадратного метра отмечена: на трехкомнатные квартиры в районе «Алматы» ( снижение - 53 доллара за ноябрь), на однокомнатные квартиры в районе «Есиль» (снижение – 14 долларов за ноябрь), на двухкомнатные в районе «Сары-Арка» (снижение – 38 долларов за ноябрь).

Вместе с тем, в районе «Есиль» выросла стоимость одного квадратного метра в четырехкомнатных квартирах (рост – 62 доллара за ноябрь). В районе «Сары-Арка» также незначительно подорожал квадратный метр в четырехкомнатных квартирах (рост – 21 долларов за ноябрь).
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

новости Астаны

02.12.2011 • 06:29 1615

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus